2018年03月15日 星期四

九江县举行老同志夫妻门球赛

发布日期: 2017-07-24     作者: 九江县委老干部局

  近日,九江县举行了一场别开生面的老同志夫妻门球赛,来自全县各单位的36对老同志夫妇在参加角逐,参赛队员中年龄最大的86岁,最年轻的56岁。

  这是九江县组织开展老干部活动的一个缩影,近年来,九江县委老干部局认真谋划、精心组织,在老干部中开展了形式多样的文体活动,每年举办一次全县老年人体育运动会,已开展了第五届,参赛人数逐年递增,2016年达到800余人,范围涵盖了各乡镇、县直各单位;每月一项赛事,每季度一次门球等级赛,月月有主题,季季有重点。通过开展健康向上的文体活动,锻炼了老同志的身体素质,展示了老同志良好的精神风貌。

  同时,九江县不断加大投入,大力改造升级老同志活动场所。2017年筹集社会资金60万元、政府配套20万元新建了两座风雨灯光球场,投入15万元新建了门球场卫生间,县老干部活动中心现拥有风雨门球场7座,全县参与门球的队伍达到64支,老同志参与与人数达到700余人;政府投入30万元改建两座风雨塑胶地掷球场,并承办了2017年九江市老年人地掷球赛。