2018年03月15日 星期四

市委老干部局召开“两学一做”动员部署会暨 党支部书记、党务干部专题培训会

发布日期: 2016-06-12     作者:

  

  

 

  市委老干部局召开“两学一做”动员部署会暨党支部书记、党务干部专题培训会


  

 

       市委老干部局“两学一做”动员部署会上,党员对党旗宣誓、重温入党誓词


  6月2日,市委老干部局召开“两学一做”动员部署会及党支部书记、党务干部专题培训会。会议由老干局副局长、机关党委书记张良华主持,市委组织部副部长、老干部局长余响玲同志对我局党员开展“两学一做”学习教育进行了动员部署并讲话。

  在会议期间,组织了全体党员对党旗宣誓,重温入党誓词,并组织观看了《咬定青山不放松—习近平总书记论理想信念的八个关键词》学习专题片,并就总书记“八个关键词”进行了广泛讨论……

  为全面提高我局基层党支部书记、党务干部的理论水平和业务能力,抓好基层党组织“两学一做”学习教育工作,确保我局“两学一做”学习教育有人抓、有人管,在动员部署会结束后,我局开展了对基层党组织书记专题培训,培训内容主要围绕如何理解“两学一做”学习教育的重大意义、把握目标任务、掌握方法措施、抓好责任落实等进行,并对如何开展学习教育工作进行了具体辅导。

  培训会上学习传达了省市两级会议精神和《市委老干部局开展“两学一做”学习教育实施方案》,

  局机关党委书记张良华同志在培训会上强调,各单位党支部书记要真正履行好牵头组织的职责,要制定具体方案,制订好学习教育安排计划;要创新学习教育方式,采取灵活多样的学习教育形式,将各项学习教育落到实处;在学习教育中,要收集整理学习资料,学习研讨要认真做好记录,市委老干部局将组织督查组对各支部开展学习教育情况进行检查。

   市委组织部副部长、老干部局长余响玲同志就各党支部做好“两学一做”学习教育提出六点要求:

  一是准确领会中央和省、市委精神。要组织基层党组织和党员干部进一步学习中央和省市领导关于开展“两学一做”学习教育的重要讲话精神和相关文件精神,紧密结合实际,及早起草制定学习教育方案。

  二是各党支部要组织党员迅速把学习开展起来,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强学习的实效性,务求达到学思践悟、以学促行的目的。

  三是深入开展专题调研,广泛听取各方面的意见,摸清党员领导干部和普通党员存在的突出问题、党员群众对开展学习教育的意见建议和期盼,为科学制定方案和部署开展学习教育打牢工作基础。

  四是认真做好党员组织关系集中排查。要按照中央和省市有关要求,将实施方案和有关登记表逐级上报。

  五是积极开展优质特色党课评选。要认真落实“三会一课”等党内组织生活制度,提早安排领导干部、支部书记在支部讲好党课。同时,要按照《“两学一做”实施方案》要求,按时完成优质特色党课的组织实施。

  六是大力营造学习教育良好氛围。要充分运用网络、微信群等多种媒体,面向全体党员广泛宣传“两学一做”学习教育的重大意义,扩大学习教育成果。

  通过这次集中培训,基层党支部书记对当前形势任务有了更深刻的理解,对个人所担负的责任和使命有了更清晰的认识,进一步提高了自身思想觉悟和理论水平,为适应党建新形势、新要求,做好基层党务工作奠定坚实基础。

  市委老干部局机关党委