2018年03月15日 星期四

九江县在老干部党员中扎实开展“两学一做”学习教育

发布日期: 2016-06-30     作者:

  根据党中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的要求,九江县委老干部局结合实际,精心组织,在全县老干部党员中扎实开展“两学一做”学习教育。

  一是结合实际制定了《 九江县老干部局关于在全县老干部党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》,对老干部党员开展“两学一做”学习教育提出了具体目标,安排了具体措施,明确了具体要求和责任等;二是组织学习,通过学党章、党规和系列讲话精神,让老干部思想灵魂有触动,坚定理想信念。活动开展后,我们为全县160多名离休及副处以上退休干部党员每人订购一本《“两学一做”学习教育读本》、一本党员证、一本党章章程、一本读书笔记本和一本《习近平总书记系列重要讲话读本》,丰富学习资源,要求老干部党员做好自学。同时我们还举办了全县离退休干部党支部书记、副处级及以上退休干部参加的《学习党章、党规及系列讲话专题》培训班,组织老干部党员集中学习,做到自学与集中学习相结合,提高老干部党员学习效果;三是开展丰富活动,让每名老干部党员在行动中争做合格党员。我们联合县纪委、县文广局、县老年大学等部门先后举办了以“学习党规”为主题的老年门球赛,红色藏品暨反腐教育展,庆祝建党95周年文艺汇演等活动,扩大“两学一做”学习教育影响力,让老干部党员在活动中争做合格党员。(九江县委老干部局)