2018年03月15日 星期四

修水县举办全县离退休干部党支部书记“两学一做”专题培训班

发布日期: 2016-07-07     作者:

  为进一步提升离退休干部支部建设水平,引导全县广大离退休干部党员积极参与“两学一做”学习教育,6月24日上午,我县举办离退休干部党支部书记“两学一做”学习教育专题培训班。县委副书记罗时荣,县委常委、组织部长徐礼文出席培训班。

  培训会上,罗时荣同志以《“两学一做”学习教育的认识和体会》为题,从“为什么”“学什么、如何学”“如何做一名合格党员”三个方面给离退休干部上了一堂精彩生动的党课。罗时荣同志说,深入开展“两学一做”学习教育是从严治党的重要政治任务,是全面加强基层党组织和党员队伍建设的重要举措,是推动县域经济社会发展的根本保障,要深刻理解“两学一做”的重大意义,不断增强使命感、责任感,汇聚力量起推进修水发展。就学什么、如何学的问题,罗时荣同志表示要学党章党规、学系列讲话、学先辈先进,同时注重学习效果,做到真学深学、真信真懂。对于离退休干部如何当好一名合格党员,罗时荣同志强调要坚持离岗不离党,退休不退色,做理想信念的坚定者;坚持顾全大局,弘扬正气,做党风政风的监督者;坚持修身齐家,以德树人,做社会新风的倡导者;坚持老有所为,无私奉献,做经济社会的推动者。

  培训会上,县委组织部副部长、老干局局长瞿燕传达了全省老干部工作会议精神,全体党员面对党旗重温入党誓词。