2018年03月15日 星期四

副市长彭敏为老红军杜宏鉴家悬挂光荣牌

发布日期: 2019-04-28     作者: 朱巨耀、戴明胜

 

 

                 

428上午,副市长彭敏率市退役军人事务局局长谢恒春等相关人员来到位于九江市人民路423号老干部休养所院内,看望居住于此的老红军杜宏鉴,为老红军配戴光荣绶带,送上鲜花祝福,颁发并悬挂“光荣之家”光荣牌。浔阳区退役军人事务局、人民路街道及幸福里社区相关人员参加活动!

彭敏与杜宏鉴亲切交谈,代表市委、市政府和退役军人事务局向老红军表示敬意!他指出,为退役军人家庭悬挂光荣牌是落实党中央决策部署、弘扬拥军优属光荣传统、营造全社会崇尚军人浓厚氛围的重要举措,是一项极为重要的政治任务。老红军、老干部是党和国家的宝贵财富。叮嘱杜老保重身体,祝福杜老健康长寿。老红军杜宏鉴感谢市委、市政府领导对他的关心,感谢退役军人事务局专程为他家悬挂光荣牌,表示将继续发挥余热,支持市委、市政府的工作。

现年105岁的副省级离休干部杜宏鉴是九江市目前唯一健在的老红军,江西吉水人,13岁参加红军,经历了二万五千里长征、南泥湾大生产运动、抗日战争、解放战争等革命历史事件,19858月从新疆自治区顾问委员会常委任上离职休养,选择易地安置在九江市