2018年03月15日 星期四

市干休所与驻在社区开展党建共建活动

发布日期: 2018-12-14     作者: 市老干部休养所

  九江市老干部休养所与驻地幸福里社区本着“就近就便、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,积极开展党建共建活动,助力“三城同创”,取得了良好的社会效果。

  共建活动中,他们结合实际创造性地开展结对共建活动,共同讨论制定了党建共建计划,定期召开社区党建议事会议,研究推进社区党建、社区建设各项工作,向党员群众提供更优质的服务。双方互派党员参加对方党组织举办的主题党日活动,进行廉政警示教育,撰写心得体会;逢寒暑假,干休所组织老干部老党员到社区为青少年学生讲革命故事,作传统报告,教育激励后人;结合元旦、建党、国庆等节日,社区文艺宣传队都要编排爱党爱国,敬老爱老的文艺节目到干休所慰问演出;每逢社区遇有办公经费不足、办公设备短缺,干何所都无私的提供帮助,特别是在当前的“三城同创”工作中,双方党员同志争当社区志愿者,干休所领导积极带领党员同志到社区报到,为社区居民提供志愿服务,劝导过往居民,要爱护绿地、不随地吐痰、不乱扔垃圾,并走上街头、车站,协助交警疏导交通,引领市民文明有序过马路,在社区营造出党建区建活动的良好氛围,有力地促进了社会和谐和邻里家庭和睦。