2018年03月15日 星期四

关于进一步做好跨省(区、市) 易地安置离休干部服务管理工作的意见

发布日期: 2011-04-05     作者: 赣组字[2011]1号

  

  中共江西省委组织部、中共江西省委老干部局、江西省财政厅、江西省人力资源和社会保障厅关于转发中共中央组织部、财政部、人力资源和社会保障部《印发<关于进一步做好跨省(区、市) 易地安置离休干部服务管理工作的意见〉的通知》的通知

  赣组字[2011]1号

  各市委组织部、老干部局,政府财政局、人力资源和社会保障局,省委各部门、省直各单位组织人事部门、老干部工作部门:

  现将中共中央组织部、财政部、人力资源和社会保障部联合下发的《印发<关于进一步做好跨省(区、市) 易地安置离休离休干部服务管理工作的意见>的通知》(组通字[2010]53 号)转发给你们,并结合我省《关于进一步加强我省易地安置和易地居住离休干部管理服务工作的意见》(赣老发[2006]15 号)提出如下贯彻意见:

  一、跨省( 区、市) 易地安置的离休干部看病用药使用当地的《离休干部医药费单独统筹药品目录》或《基本医疗保险和工伤保险药品目录》,经省公费医疗或医保经办机构审核后,其医药费报销实行随到随报。对跨省(区、市)安置的离休干部,医保经办机构根据需要可从离休干部本人个人账户限额内提供不低5000元的医药费备用金(最高不超过本人个人账户金额) ,用于离休干部看病报销周转。参加公费医疗和自办医疗单位的离休干部医药费备用金,参照当地医保经办机构确定的标准,由各单位自行负责落实。

  二、改制关闭破产国有企业的易地安置离休干部,各地各部门一定要认真落实好他们的服务管理机构,服务管理机构应及时与安置地有关部门进行衔接,并与老同志本人取得联系,避免服务管理上出现“脱节”现象。

  三、省内跨市县(市、区)易地安置离休干部的医药费报销问题,请各地结合当地实际研究方便省内跨市县(市、区)易地安置离休干部医药费报销的具体办法解决。

  各地各部门要认真抓好易地安置离休干部待遇的落实,同时要积极探索做好新形势下易地居住离休干部的服务管理工作。届时,省里将对组通字[2010]53 号和赣老发[2006]15号文件的的贯彻落实情况进行检查。

  中共江西省委组织部      中共江西省委老干部局

  江西省人力资源和社会保障厅      江西省财政厅

  2011年1月4 日