2018年03月15日 星期四

老干部志愿服务者倡议书

发布日期: 2018-10-06     作者: 市局一科

  全市广大离退休干部:

  聚全民之智,举全市之力,开展城乡环境综合整治,力争用三年时间创建全国文明城市、国家卫生城市和国家历史文化名城,开展城乡环境综合整治,是市委、市政府在更高层次、更高水平上推动城市发展,不断满足人民群众对美好生活的向往和期盼所做出更大决策,是一件爱民惠民的民心工程。作为这座城市的居住者和拥有者,我们全体市民应当以主人翁的姿态为创建工作和环境整治贡献力量。在此,谨向全市广大离退休干部提出如下倡议:

  一、做一名加油鼓劲的志愿服务者。协助所在单位、街道、社区和小区向居民大力宣传开展城乡环境综合整治和“三城同创”的意义和要求,开展“讲文明、讲礼貌、讲卫生、爱环境、树新风”的宣传活动,把宣传活动与宣传党的十九大精神、盛赞改革开放四十周年的的伟大成就和讲好中国故事、传播好声音结合起来,提高思想认识,营造浓厚的创建和整治氛围。

  二、做一名身体力行的志愿服务者。积极参与城乡环境综合整治和“三城同创”活动,帮助有特殊困难的家庭和留守儿童,配合维护社区治安;教育家庭成员树立良好的社会公德、职业道德、个人品德,构建和谐家庭;积极参与有益于身心健康的文体活动,崇尚科学,终身学习,以自身的实际行动影响带动身边人,打造最美老干部的感人形象,展示九江人民安居乐业、健康向上的精神风貌。

  三、做一名督促提醒的志愿服务者。当好文明先行者,做文明市民表率,配合有关部门,做好文明网吧监督员,对各种不文明行为进行善意规劝,发现突出的脏、乱、差现象,及时向有关部门反馈。

  尊敬的离退休干部,携手同行,众志成城。让我们携起手来,踊跃投身于老干部志愿服务者行列,当好城市文明风尚的传播者、文明行为的践行者和文明创建的引领者,从我做起,从积极做起,从整改做起,为九江“三城同创”和城乡环境综合整治释放和传递正能量。

  

  

  中共九江市委老干部局

  2018年9月29日