2018年03月15日 星期四

共青城市:咬定示范校目标 建好老年大学

发布日期: 2016-01-14     作者: 共青城市委老干部局

  为确保老有所乐、老有所为,共青城按照全市老年大学工作会精神,咬定建设省级示范校目标,积极争取党委政府支持,全力推进老年大学建设。 

  

  一是办学场所建得好。2014年3月份,市政府投资500万元,在位于城市黄金地段珍珠湖公园内,建设老年大学。校园共占地14.5亩,其中大楼占地8亩,建筑面积2357并配有4片球场,2片排球场、1片地掷球场,以满足老年人体育活动的需要。


  二是办学经费给得足。为确保老年大学运转的好,市里从配强班子、配齐人员、经费拨付上给予充分保障。市委常委会专题研究老年大学人员问题,明确了由一名离退休干部任老年大学校长,并调入一名工作人员。市政府将老年大学办学经费20万元,列入2015年财政预算。 

  

  三是工作制度定得好。由市委组织部分管领导带队,今年以来先后赴鹰潭贵溪、赣州兴国、九江八里湖新区、九江县、瑞昌市、庐山区、浔阳区等地学习先进经验和做法,开阔眼界,启迪工作思路,建立招生、行政管理、班级建设、教务管理、学籍管理、教学要求、安全卫生、后勤管理等方面的制度,切实做到规范办学。