2018年03月15日 星期四

瑞昌市举行离退休党支部书记主题教育培训班

发布日期: 2019-11-15     作者: 潘惠芳

  

  2019年11月14日上午,瑞昌市离退休党支部书记主题教育培训班在老干部活动中心举办。瑞昌市委组织部副部长邹永峰,关工委执行主任朱汉盛,老干部室雷敏、潘惠芳及市直各单位离退休党支部书记等共计60人参会。

  会上传达学习十九届四中全会精神、辅导“不忘初心、牢记使命”主题教育有关知识、开展主题教育知识测试并为前6名获奖老干部党支部书记颁发奖品。

  邹永峰作总结讲话,对做好近期老干部工作讲几点意见:一是要把握工作主题。要以学习贯彻十九届四中全会精神为主线,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,各党支部要召开党员大会,迅速传达党的十九届四中全会精神。引导老同志发挥余热,在社区管理、关心下一代、社会稳定、城市建设和征地拆迁等众多事业中帮智出力,不断为党的事业增添正能量。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,各党支部重在学习教育和检视整改,普通党员是否完成了不少于32学时的集中学习,检视整改的问题清单和整改方案要分门别类整理归档。二是要注重思想引领。深入学习贯彻十九届四中全会精神,帮助老同志了解党的方针政策和市委市政府的决策部署,切实增强党性意识和宗旨观念,严守政治纪律底线。思想上跟上时代步伐,行动上支持党委政府工作。三是要抓好支部建设。充分发挥老干部党支部凝聚和服务老同志的作用,发挥老干部党支部在涉老组织中的龙头引领作用。搞好信息宣传工作是争取领导重视的重要方式。