2018年03月15日 星期四

都昌县离退休干部在专题调研中展现坚定理想信念

发布日期: 2019-09-04     作者: 都昌县委组织部

 

 

  都昌县委组织部根据省委和市委老干部局工作要求,开展上门走访老干部,广泛听取意见建议,召开“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会,组织老干部学习全国“两会”精神、智能化生活、建国后都昌党史等内容,在系列调研活动中,再次展现了老干部们坚定的理想信念。新中国成立以来,在中国共产党的领导下,国家富强了,人民幸福了,实现中华民族伟大复兴的中国梦也一定能变为现实!

  一是对党的恩情铭记于心。在上门走访和调研座谈过程中,能充分感受到广大离退休干部对党有深厚的感情。退休干部原县人大主任但俊华说:“自己的人生历程是党培养、关心的,是党的英明领导的结果,个人命运与国家命运紧紧联系在一起的。”退休干部冯训亚说:“党培养了我,我有感恩之心,国家的变化关键是走了中国特色社会主义道路,坚持了党的领导。”离休干部吕宗安说:“我从小就跟随刘邓大军在云桂川参加革命,一直以来党和政府非常关心我,我很满意,感谢党。”

  二是对国家的变化振奋人心。新中国成立以来,特别是改革开放以来国家发生了翻天覆地的变化,在调研座谈中,广大老干部纷纷谈了自己的感受。退休干部原房管局局长王平友说:“他小的时候听人家说'楼上楼下,电灯电话'的梦想现在终于变成了现实,我见证了城乡住房建设的变化历程,真实感受到小康生活来之不易。”退休干部江新农说:“我曾在文化馆工作,自己生在新中国,长在红旗下,亲身经历了新中国的发展,如文化方面1978年以前要看场戏和电影非常难,且电影是黑白的,现在人们的思想观念发生了变化,文化生活得到了极大的丰富。”退休干部原卫生局局长曹达柏说:“现在社保体系日益健全完善,人民的卫生健康及养老水平得到保障和提高。”

  三是对民族的未来充满信心。在与老干部个别谈话和专题调研中,深深感受到老干部对国家的未来充满信心。退休干部原县人大副主任王普林说:“我与共和国同龄,从10岁开始就觉得国家在变化,现在我们国家已从站起来、富起来到强起来,特别是党的十八大以来发生了历史性变革,取得了历史性成就。”退休干部县财政局老干部党支部书记朱贻宏说:“现在全国包括我县经济建设、脱贫攻坚、科学技术、生态环保、社会民生五个方面都抓得好,有了新成就。财政实力显著增强,交通建设日新月异,出行很方便。”离休干部谭中辉说:“非常赞称习主席,他说到做到,抓工作实打实,如反腐败斗争、扫黑除恶、处理与美国的关系。”退休干部原县人大主任但俊华说:“党的十八大以来,我国国际地位得到提升,各方面取得了新成就,如经济总量排第二,'一带一路'倡议得到响应、亚投行成员增加,工业、农业、科技实力显著增强等”。