2018年03月15日 星期四

全省老科协秘书长工作交流研讨会在修水召开

发布日期: 2019-08-28     作者: 万明

  

  

  

  初秋的修水,山青水绿,茶桑飘香。8月22日,全省老科协秘书长工作交流研讨会在修水县城召开,省老科协和各地市老科协秘书长以及修水县老科协30人会聚一起,交流研讨老科协秘书长工作。

  省老科协秘书长李坊道主持研讨会。他说,这次全省老科协秘书长工作交流研讨会旨在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,交流研究新时代老科协秘书长的职责定位和工作方法,探讨如何提高老科协秘书长的工作水平,更好为做好老科协工作提供优质服务。修水是全省最早成立老科协的县之一,近几年修水老科协的工作方法和特点特得借鉴和推广。

  修水县委副书记欧阳明华致辞。他指出,修水红色基因、绿色家园、古色文化、特色产业的县情有着明显特色和发展潜力。近年来,修水科技进步取得了丰硕成果,被评为全国科技进步先进县、全国科普工作示范县。县老科协建立示范基地,开展科普下乡进村活动,实施科技助力精准扶贫,获得省委老干部局授予的全省“正能量活动示范点”荣誉称号。修水将以这次会议为契机,把老科协的工作推上一个新台阶。

  会议进行了工作交流和研讨。各地市老科协秘书长都作了发言,畅谈了自己的工作体会,探讨了老科协秘书长的工作方法。

  会议期间,与会人员还参观了修水老科协的杭口镇振泰良种茶树繁育公司和马坳镇黄溪村两个科技示范基地。与会人员还瞻仰了秋收起义纪念馆,参观了修水陈门五杰故居和双井华厦进士村。

  会议强调,今年是推进全省老科协发展的重要一年。全省各级老科协要坚持按照“围绕中心、服务大局、发挥优势、尽力而为、量力而行、务求实效”的原则开展工作,以打造和推进老科协品牌建设为重点,展现新时代老科协的新作为。要创新工作方法,努力提高秘书长的服务水平和工作质量,充分发挥秘书长的参谋助力和桥梁纽带作用,为做好老科协工作,促进全省经济社会高质量发展作出新的贡献!