2018年03月15日 星期四

瑞昌老干部畅谈新中国成立70周年新成就

发布日期: 2019-08-14     作者: 潘慧芳

  

  

  

  七月下旬,瑞昌市组织部在全市老干部中开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研,并组织学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。组织部邹永峰副部长一行先后到老年体协、老科协、关工委、老年大学等老年组织,以及财政局、住建局、工信局、民政局等单位老年支部听取老同志畅谈对新中国成立70周年新成就的感受和意见建议。

  在调研过程中,老同志发言积极,忆往昔娓娓道来、话发展感受真切、谈成就自豪自信。认为祖国的发展是历史性的、全方位的,变化是巨大的、伟大的;我们的祖国如今是实实在在的站起来了、富起来了、强起来了。老同志柯愈谱说60年代在瑞昌肇陈镇工作,到瑞昌开会得走2天,现在坐车只要1个多小时。特别是实行老年人乘座公交车免费,更方便了老同志出行。老同志从衣、食、住、行等方面谈变化;从城乡面貌、精神追求、医疗待遇、教育水平等方面谈感受;从农业税改、科技水平、国家在世界的地位等方面谈体会。 

  老同志深感现实生活美满幸福,有幸生活在这新时代。感慨伟大祖国70年来翻天覆地的变化,归根结底是党的正确领导,是中国共产党人“不忘初心、牢记使命”,前赴后继,砥砺奋进的结果。70年来的实践也充分证明,我们必须毫不动摇地坚持中国特色社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导,坚持改革开放。作为老干部、老党员,要自身做起,从小事做起,竭尽所能发挥余热,为瑞昌发展献计出力,发挥正能量。