2018年03月15日 星期四

庐山市开展离退休干部调研走访活动

发布日期: 2019-07-31     作者: 中共庐山市委组织部

  

  

   

  

  

  

  烈日炎炎,情意浓浓。7月26日上午,庐山市委副书记陈吉田代表庐山市委、市政府到离休老干部李学书家中进行走访慰问,并详细询问离休干部的身体状况和生活情况。庐山市委组织部通过上门走访的形式,对23名离休干部进行走访慰问,实行全覆盖,就离休干部的生活现状进行调研,针对大多数离休干部年龄偏大、行动不便的实际情况,对采取签约家庭医生进行有益探索,并上门征求意见。 

  为庆祝新中国成立70周年,庐山市在全市离退休干部中开展“我看新中国成立70周年新成就”调研走访活动,庐山市委组织部结合当前学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育及本地实际,下发相关通知,以各老年支部为单位,组织离退休干部开展专题学习座谈,广泛听取不同地域、不同行业、不同层级老干部对新中国成立70年来特别是改革开放以来发生翻天覆地变化的心声,突出听取老干部对党的十八大以来党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革的心声,组织引导老同志谈出真实变化、真切认同,谈出自豪、自信,迸发出增添正能量、共筑中国梦的热情。

  此次调研走访活动得到了全体离退休干部的充分认可,众多离休干部干部在谈论新中国新成就的同时,表示还将继续发挥自身的余热,投入到社会公益事业中,助力经济社会发展。(中共庐山市委组织部供稿)