2018年03月15日 星期四

湖口县委组织部开展“夏日送清凉,读书促学习”走访慰问活动

发布日期: 2019-07-24     作者: 湖口县委组织部 曹选兵

  

 

 

  为切实做好夏季高温期间老干部服务工作,及时掌握老干部的服务需求,近期,湖口县委组织部开展了 “夏日送清凉,读书促学习”走访慰问活动。

  该县从老干部的实际需求出发,对本地、易地居住离休干部上门进行走访慰问,为老干部送去冰糖、绿豆等防暑降温食品,并且给每位离休干部送上一本《平语近人——习近平总书记用典》图书。工作人员前往老干部家中、病房,详细了解他们的身体状况、精神状态、生活情况;倾听老干部心声,排解老干部烦恼,嘱咐他们注意防暑降温,注重养生保健;征求他们对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的意见。同时结合当前工作实际,邀请老干部以“我和我的祖国——老干部讲述历史”、“我看新中国成立70周年新成就”为主题讲述或者撰写真实故事。

  老干部们对领导和工作人员周到细致的关心、照顾表示满意,并表示,将一如既往地关心和支持老干部工作,多做让组织放心、让群众满意的实事和好事,量力而行发挥好余热。