2018年03月15日 星期四

瑞昌市老干部活动中心举办心肺复苏急救知识讲座

发布日期: 2019-06-27     作者: 潘惠芳

  
    
  为满足广大老同志对心肺复苏急救知识的需求,增强科学保健意识。6月中旬,在老干部活动中心三楼理论教室举办全市老干部“心肺复苏急救知识”讲座,邀请市第一人民医院急诊科何金玉主任主讲。全市离休、退休副处级干部、老年大学学员等老同志100余人听取讲座。
  讲座现场坐无虚席,老同志全神贯注的聆听。何金玉主任用通俗易懂的方式对心肺复苏理论知识做了讲解,她结合PPT教学和实践操作为老同志讲解如何调整体位、如何现场评估、判断意识、心脏按压、打开气道、人工呼吸等急救操作要点和注意事项。老同志对何主任所讲到的实践操作等内容有着浓厚的兴趣。
  讲座结束后,老同志情绪高涨,现场氛围热烈!即兴增加了与老同志互动环节,对所学的内容进行提问,老同志非常踊跃,均答对并获赠小礼品。老同志纷纷表示受益匪浅,对心肺复苏黄金急救有更深入的了解,提高了急救避险意识和互救自救能力。