2018年03月15日 星期四

永修县召开老年大学远程教育现场推进会

发布日期: 2019-06-25     作者: 永修县委组织部 李艳

  
  

 

  为进一步推进老年远程教育工作深入开展,6月21日上午,永修县老年大学在县网络公司召开老年大学远程教育现场推进会。县委常委、组织部长潘光,县委组织部副部长陈竹梅,县老年大学校长戴会阶,江西广电永修网络分公司总经理熊小义,各乡(镇、场、企业集团)党委副书记和老年大学分校校长共计60余人参加会议。
  县委常委、组织部长潘光就今年老年教育工作提出以下要求:一是要进一步明确办学方向。要坚持政治立校,把思想政治教育放在首位,引导广大学员坚定中国特色社会主义信念,继续为党和人民的事业发挥余热、献智出力。二是要进一步扩大覆盖范围。要坚持重心下移,大力推动老年教育向乡镇和村延伸,积极扩大基层老年教育的普及面。要利用信息化手段,大力发展远程老年教育,创造灵活多样的学习方式。三是要进一步提高办学水平。要扩大办学规模、合理设置专业,完善教育思路,创新教育方法,激发办学活力,丰富教育内容,努力把老年大学办得更好更出色。四是进一步加强组织领导。各乡镇党委、政府要高度重视老年教育工作,在场所、资金、人员配备等方面予以保证,积极为老年教育事业发展创造优越条件。县教体局要进一步关心老年教育,积极支持、扶持老年教育工作。
  会上,老年大学校长戴会阶总结了上年度工作,并部署了今年老年教育工作。县广电网络公司技术员就老年大学远程教育平台的使用、管理和监督方面进行了现场讲解和操作演练,为进一步做好远程教育智能管理打下基础。