2018年03月15日 星期四

永修召开全县城乡环境综合整治百日攻坚“老干部在行动”推进会

发布日期: 2018-10-01     作者: 永修县委老干部局

  

  9月29日上午,县委老干部局召开全县城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动“老干部在行动”推进会。参加会议的主要有县直单位及县城周边乡镇离退休干部党支部书记共计40人参加。会议由县委老干部局主任科员、副局长王腊香主持。会上,老干部局副局长李艳宣读了《永修县城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》,关工委办主任淦家荣传达并学习了省委老干部局关于在老干部中开展城乡环境综合整治志愿者活动文件精神。会上,下发了致全体居民的一封公开信,并建立了“百日攻坚老干部在行动”微信群。

  县委组织部副部长、老干部局局长陈竹梅对活动作了工作部署。她强调:一是要起示范带头作用。老干部要积极支持、配合城乡综合整治活动,教育引导家人、朋友参与到环境整治当中,营造“人人参与整治”的良好氛围。二是要发挥引领作用。老干部要发挥政治威望优势,监督、引导广大群众争做文明市民,对不文明的行为要及时监督,发现问题进行随手拍,对不文明的行为要劝导。

  会后,老干部们倡议,要从自我做起,从身边做起,爱护公共环境,努力将永修打造成一个干净整洁靓丽的居住环境,为城乡综合整治百日攻坚活动发挥余热。