2018年03月15日 星期四

九江市委老干部局退休党支部开展“不忘来时路,奋进新时代”主题党日活动

发布日期: 2019-10-31     作者: 曹世辉

 
  

  1029,九江市委老干部局退休党支部10余名党员在市委老干部局副局长、机关党委书记洪楚平的率领下,驱车前往永修县委党校,参观王经燕烈士纪念馆,学习烈士的英勇事迹,开展“不忘来时路,奋进新时代”党员活动日主题活动。

  在王经燕烈士纪念馆,全体党员通过认真观看情景剧和细心倾听讲解员充满真情的讲解之后,对王经燕与丈夫在白色恐怖时期,不忘初心、坚定信仰、前仆后继、宁死不屈的大无畏精神而深为感慨。在烈士生前一帧帧照片和英雄事迹前,大家驻足留步,接受心灵的洗礼。当大家再次来到烈士塑像前的时候,心情久久不能平静,面对鲜红的党旗,大家触景生情,纷纷诉说衷肠。局机关党委书记洪楚平首先发言,他说,今天的活动实际上是局机关举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一个延伸。随后,他动情地引用了习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上所讲“半条被子”的故事,使大家深受教育。有着50多年党龄的黄兴旺感慨万分:要珍惜人生最后的时光,为党的事业继续发挥余热。曾经参加过对越自卫反击战的曹继东、钟礼彪说:一定要不忘初心,永葆革命军人本色。大家纷纷表示:要以先烈为榜样,发挥好应有的作用,努力为党旗增添新的光彩。