2018年03月15日 星期四

九江市委老干部局组织召开2019年度杨储村拟退出贫困户民主评议会

发布日期: 2019-10-31     作者: 卢果

 

 

  2019年10月20日,市委老干部局精准扶贫驻村工作队在杨储村村委会配合下,组织召集杨储村村民代表,对2019年度杨储村拟退出贫困户情况进行民主评议。

  近年来,杨储村贫困户在我局精准扶贫工作帮助下,结合中央、省、市、县、乡各级党委政府的精准脱贫各项扶持政策,积极响应政府号召,努力劳动脱贫致富,2013年起,全村共识别66户贫困户235人,目前已全面脱贫49户202人。2019年,杨储村拟退出贫困户3户18人,该3户贫困户在我局帮扶工作队及党员一对一帮扶的帮扶指导下,结合近年来的扶持政策,通过自身努力劳动,收入水平均达到并超过国家规定的农村贫困人口人均可支配收入保障线水平,家庭条件达到“两不愁 三保障”条件,完全符合退出贫困户条件。

  此次召开村民代表民主评议会,对符合退出条件的三户贫困户进行民主评议,正是根据年初帮扶工作队调研成果,按照精准脱贫政策中“贫困户退出七步法”严格组织进行的。此三户顺利脱贫,也代表2019年我局精准帮扶的一项重点工作按照年初计划顺利完成。