2018年03月15日 星期四

市老年大学助力“三城同创”送文化进社区

发布日期: 2018-09-28     作者: 九江新闻网柳飘蕙

  

  

  

  9月26日,市老年大学联合九江新闻网送文化进社区活动走进德化社区慧龙新城小区,为居民送上一场贴近群众、贴近生活的文化盛宴。充分展现九江老年朋友的精神风貌,精彩的节目赢得现场观众热烈的掌声。市老年大学副校长汤瑞琪、张延芳、胡四珊、朱希实、任祥照、吴思颖及九江新闻网总编辑杨高文、德化社区书记杨辉华等出席活动。

  当日下午3时许,虽然天空还飘着丝丝细雨,但慧龙新城广场上已经围满了群众,老年大学合唱团带来的《我像雪花天上来》拉开了活动序幕。紧接着,越剧班的《十八相送到长亭》、舞蹈《九江迷人的地方》、独唱《难忘的那一天》、黄梅戏《打猪草》、京歌《故乡是北京》、诗朗诵《我的南方和北方》一个个精彩的节目轮番上演,受到了社区居民的热烈欢迎。其中,民乐合奏《扬鞭催马送粮忙》更是掀起全场高潮,民乐队激昂的演奏引来群众阵阵喝彩。

  “能在家门口看演出感觉特别好,而且开演的时候雨还不小,真为他们专业的精神而感动!”家住慧龙新城的胡阿姨告诉记者,儿女上班,孙子上学,闲在家里比较无聊,有了这文艺演出,大家在欣赏节目的同时还能聊聊天,增进社区邻里感情交流,希望能有更多的文化活动走进社区。

  “当前我市正在创建文明城市,我们要用优美的旋律奏响文化惠民激越篇章。”市老年大学常务副校长吴思颖表示,市老年大学组织引导学员发挥自身优势,弘扬优秀传统文化,发挥余热,推进文化惠民工程,同时以喜闻乐见的形式助力全国文明城市创建工作的深入开展,提高创建文明城市的知晓率和参与率。