2018年03月15日 星期四

在推进全省老干部工作精准化信息化电视电话会议上的讲话

发布日期: 2018-08-28     作者: 肖洪波

  (2018年8月28日)

  同志们:

  选择在这么一个时间,既不是年首又不是岁末,召开这次会议,而且通过视频会议的形式直接开到县,这在老干部工作中还属第一次,只能说明推进老干部工作精准化信息化的极其重要性,等不得、慢不得、拖不得。会议主要任务是:认真贯彻落实中组部老干部局的工作部署,统一思想认识、明确任务要求、保障落实措施,以时不我待、只争朝夕的精神扎实推进老干部工作的精准化信息化。

  刚才,陈渊平同志介绍了全省离退休干部服务管理信息平台建设方案,讲得很细很具体,下步省局将按照这一思路抓好组织实施,各级老干部工作部门要通力配合,协同推进。省委党校老干部处、赣州市委老干部局、宜春市委老干部局等3家单位分享了他们在抓精准化信息化方面的经验做法,讲得都很好,很有借鉴意义。在此,我谈三点意见,供同志们参考。

  一、充分认识推进老干部工作精准化信息化的重要性

  年初的全国老干部局长会议,提出加强精准化信息化建设,强调以精准理念推动老干部工作,以信息化建设落实精准化要求。之后,中组部老干部局的领导深入到部分省市和中直单位就精准化信息化开展调研,并受邀在多个场合就精准化信息化工作进行宣讲辅导。6月份举办的全国老干部局长轮训班,要求省市区和中直单位老干部工作部门的主要负责人参加,中组部老干部局局长许宏彬同志亲自授课,就如何推进老干部工作精准化信息化作了深入解读。前不久,中组部又专门下发通知,要求各级老干部工作部门连通大组工网,促进老干部工作融入大组工建设,实现信息资源共享。与之同步,中组部老干部局委托专业公司研发部机关离退休干部服务管理系统,建设“互联网+党建+服务+管理”信息化平台,实现老干部工作信息化的高点起步。所以说,在推进老干部工作精准化信息化方面,中组部不但有部署,抓得紧、抓得实,而且做出了示范,见到了成效。全省各级老干部工作部门要主动对标中央、向中央看齐,切实强化思想认识,迅速把工作重心转到精准化信息化轨道上来,这是落实上级对老干部工作新部署新要求的需要,是讲政治讲大局的需要。

  立足老干部工作发展实际,无论是我们的服务对象还是工作内容、方式方法都正在发生深刻变化,老干部工作面临许多新情况新问题。比如,老干部结构上,离休干部越来越少并且递减幅度逐年上升,全省目前只有7000多人,平均年龄88岁,退休干部日益增多,年龄跨度越来越大;社会的多元和老干部队伍的庞大,造成了老干部思想观念、价值取向的日趋多样;老干部居住地由原来的相对集中到越来越分散,在空间距离上离原单位也越来越远,有的长年在外省甚至外国生活;随着物质生活的提高,老干部对美好生活的需要不断增强,他们希望有更健康的身体、更好的医疗保障、更丰富的文化生活、更多的社会认同。等等这些,仅仅依靠传统的工作模式,已经很难做到做好,必须实现工作内容和方式方法的与时俱进。就离休干部而言,普遍年高体弱,很多生活还不能自理,简单地保障他们两费的落实肯定不够,应该注入精细化、优质化、便利化、人性化的服务内容;在组织建设方面,不能单纯依托原单位,而要根据老干部生活起居、日常活动区域,合理设置党组织;加强老干部的思想政治工作,一味采取集中学习、组织听报告等形式,很难做到全员参加,必须借助现代化技术手段,拓宽思政教育的途径和内容,提高覆盖面和针对性;组织老干部发挥作用,既要有一般意义上的参与公益活动,更要把有专长的特殊人才向高层次领域引领,使他们的作用得到最大发挥。只有牢牢抓住精准化信息化这个当前老干部工作的“牛鼻子”,把精准化信息化当做工作任务来压实,当作工作理念来强化,当作工作方法来创新,才能有效推动老干部工作转型发展科学发展,这是老干部工作常做常新的现实需要。

  毋庸讳言,我省的精准化信息化工作发展不平衡,成效不明显,与中组部要求相比,与兄弟省份相比,都存在一定差距。有的对这项工作重视不够,认识不到位,有观望思想,有畏难情绪;有的只是停留在口头上,而没有投入主要精力,付诸具体行动;有的缺乏规律性研究,抓工作不得章法,推进措施不力等等。全省各级老干部工作部门,要以这次会议为新的起点,重整行装再出发,力争在解放思想上求突破,在务实担当上求突破,在取得实效上求突破,不断开创精准化信息化工作新局面、创造新业绩。

  二、用精准化信息化手段推动新时代老干部工作提质增效

  推进精准化信息化,既是老干部工作的任务要求,又是加强和改进老干部工作的重要手段。我们要“两化”共抓,以信息化驱动精准化,把精准理念贯穿到工作的每个方面、每个过程,有力推动老干部工作全面提升。

  第一,抓好政治建设要与时俱进。今年全省老干部工作会议部署的“三项建设”中,政治建设是管总的,是中心、是灵魂,最能诠释老干部工作的性质、地位和价值。思想建设和党组织建设不管怎么抓,都必须为政治建设服务。现在信息技术发达,各类自媒体铺天盖地、鱼龙混杂,老干部接受信息的渠道多了。这为我们带来了机遇,可以顺势而为,紧跟信息化潮流,搭建教育老干部、引导老干部的互联网平台、手机移动平台,采取老同志乐于接受的方式,以最快的速度,点对点向老干部推送习近平新时代中国特色社会主义思想,引导老干部在“触网”“上线”中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终维护以习近平同志为核心的党中央“一锤定音、定于一尊”的权威和集中统一领导。同时,又为我们带来了挑战,如果不融入信息化时代,不使用信息化手段,我们政治教育阵地就会出现网络真空地带,就会出现自己阵地不建、不占领,拱手让人的被动局面,就会出现老办法不管用,新办法不会用的情况,更可能把广大老同志挡在信息化大门之外,脱离时代发展。我们要主动顺应信息化发展要求,在巩固原有教育、学习的基础上,投入更多精力把信息化融进政治建设,实现线上线下齐头并进的工作格局。

  第二,深化正能量活动要紧贴中心。正能量活动已经连续开展5年,是我们老干部工作部门围绕中心、服务大局、彰显价值的重要抓手和品牌,各地在组织引导老同志参与经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面都有不少好的做法,也积累了不少好的经验,要坚持下去。现在要重点考虑的是如何深化、如何聚焦的问题。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,十九大报告中提出:要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。这是全国一盘棋,也是当前省委省政府的重要任务。我们要结合开展“增添正能量共筑中国梦”主题活动,组织老同志在相关领域精准发力,发挥作用,推动正能量活动深入开展。今年还是改革开放40周年,要以此为契机,充分发挥老干部是改革开放亲历者、见证者、参与者的优势,主动对接中央和省委的部署,开展“我看改革开放新成就”调研访谈活动,优化活动方案,精心设计活动载体,搭建各种宣传平台,引导老干部讲好自己的故事,盛赞改革开放40年特别是党的十八大以来,党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,收集他们对破除全面深化改革障碍的意见和建议,展现老干部心系改革开放、情牵全面发展的正能量。

  第三,优化服务保障要精准精细。老干部工作说到底就是服务工作。我们都是广大老干部的服务员。大家对走访慰问、访贫问苦、扶危济困、组织活动、实施老年教育等日常服务工作都很熟悉,不少同志都具备了驾轻就熟的能力。但也存在“大而粗”“差不多”的思想,对如何化解当前老干部工作面临的困难和问题思考不深、办法不多,其中一个很重要的原因,就是习惯沿用传统的思维和方法。这需要我们立足创新、自我加压,担起敬老为老的责任,运用精准化信息化这把利器。要“心诚”,日常的走访慰问工作,要人到心到感情到,把老干部当作长辈和亲人,多坐下来与他们聊天、交流,及时准确掌握他们的所思所盼。要“腿勤”,人老万事难,要多换位思考、将心比心,努力做到老干部有所呼,我们就有所应,多上门、多跑腿,变上访为“下访”。根据中央和省委要求,明年春节前后,市县的机构改革就要基本完成,我们要多去涉改单位走一走,看一看老干部的事情谁在管、怎么管,听一听老干部的声音,保障老干部队伍稳定。要“法新”,集中力量推进老干部工作信息化,刚刚也介绍了,我们即将启动“赣鄱晚枫——全省离退休干部服务管理信息平台”建设,使老干部工作插上信息化的翅膀,更好满足精准服务老干部的需要。大家务必戮力同心,共同推动全省老干部工作精准化信息化,彰显老干部工作部门改革创新、担当实干的精神风貌。

  三、切实加强推进老干部工作精准化信息化的组织领导

  实践表明,落实一项新举措、推动一项新工作,加强组织领导是关键。前段时间,在推进老干部工作部门连通大组工网这件事上,各地组织部和老干部局高度重视、精心组织、周密安排,全省提前一个月连通,是全国最早完成的省份之一。希望大家继续发扬这种精神,坚定信心、铆足干劲,持之以恒把精准化信息化工作抓紧抓好。

  第一,要转变思想观念。思路决定出路,思路一变天地宽。树立老干部工作的精准意识,就要改变大而化之、笼而统之的习惯思维和做法,要从一个一个具体问题入手,注重细节,在“具体”和“细节”上发力,做到精准谋划、精准施策、精准落实。谋划工作要精准,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于老干部工作的重要论述,准确把握中央和省委对老干部工作的部署要求,紧紧围绕党委政府工作大局,紧密结合本地本部门实际,提出科学合理的目标任务和行之有效的思路举措。制定政策要精准,要摸清问题情况,坚持具体问题具体分析,精雕细琢、周密论证,不断建立和完善精准科学、务实管用的制度体系,确保老干部工作良性运转。推进工作要精准,针对不同身份、不同职级、不同行业、不同年龄、不同知识结构、不同健康情况的老干部,分情况认真对待、分类别具体指导、分领域统筹推进,使我们的工作更有针对性实效性。

  第二,要强化责任担当。推进精准化信息化,是中组部着眼老干部工作顺应时代发展要求、紧跟时代发展步伐作出的新部署,是老干部工作在理念、方法、手段上的与时俱进,是实现老干部工作高质量发展的重要推手。各级老干部工作部门的同志尤其是主要负责同志,一定要提高政治站位,强化责任担当,从全局和战略的高度来落实精准化信息化要求,从提升老干部工作满意度来细化精准化信息化各项举措。要把精准化信息化纳入老干部工作目标考核,重点调度、扎实推进、跟踪问效。要加大人力物力财力的投入,为推进精准化信息化创造必要条件。要加强政策宣讲和业务指导,形成广泛共识,营造上下齐抓共管的良好氛围。

  第三,要善于运用网络信息手段。当今世界网络信息技术发展日新月异,信息化已经融入到社会各个领域和人们工作生活各个方面,这为我们推进老干部工作信息化建设提供了可资借鉴的经验。我们要充分运用现代科技手段,通过互联网、物联网为老同志开展学习教育、丰富文化生活、参加组织活动、生活服务照料等提供便利。要加强数字老干部工作建设,提高获取、分析、利用数据的能力,为掌握实情、科学决策、推动落实提供支撑。省局建设离退休干部服务管理信息化平台,就是这方面的有益尝试,这是一项系统工程,需要耗费一定的时间。有条件的地方和单位可以先行先试,建设符合自身实际的网络信息平台,促使老干部工作更加科学、精准、高效。

  第四,要提高专业素质。推进老干部工作精准化信息化,对我们从事老干部工作的同志提出了新的课题,任务重、责任大、要求高。我们要着力提高专业素质,始终把学习放在首位,向书本学、向实践学、向身边同志学、向老同志学,熟练掌握老干部工作相关政策,认真学习政治理论、党史国史、法律法规、医疗保健、老年人心理、文化艺术等方面知识,成为老干部工作的行家里手。要大兴调查研究之风,把调研当作一项“基本功”,不断提高发现问题、研判问题、解决问题的能力,充分运用调研成果,尽快拿出推进精准化信息化的实施意见。要适应信息化建设要求,加强新技能培训,增强运用信息化手段做好老干部工作的能力,不断提高网络信息发布、网络智能管理、网络舆论引导等方面的本领。要弘扬“安专迷”精神,坚持干一行、爱一行、钻一行、精一行,将精准化信息化要求落实到老干部工作的方方面面。要认真学习贯彻全省作风建设工作会议精神,克服“怕、慢、假、庸、散”问题,深入持久加强和改进部门作风,做到言必行、行必果,以加快推进精准化信息化彰显作风建设的实际成效。

  同志们,一代人有一代人的使命,一个时期有一个时期的工作重点。让我们积极行动起来,敢于担责、善于担当,借助信息化手段埋头苦干,用精准的思维、精准的方法、精准的作风推动老干部工作再上水平,为奋力谱写富裕美丽幸福现代化江西新篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。