2018年03月15日 星期四

庐山市举办全市老干部工作业务培训班

发布日期: 2018-04-27     作者: 周霏

  

 

 

 

  为提升全市老干部工作水平, 4月26日,庐山市老干部工作业务培训班在龙震九楼会议室举行。全市各乡(镇、场、处)、市委有关部门、市直(驻市)有关单位老干部工作分管领导及老干支部书记共100余人参加培训。特别邀请九江市委老干部局二科科长徐爱平同志出席并授课,庐山市委组织部副部长、老干部局局长黄国华同志主持开班仪式。

  本次培训班主题为:学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好老干部工作。庐山市委老干部局副局长周海金对离退休干部党支部建设工作进行了讲解。九江市委老干部局二科科长徐爱平同志对老干部生活待遇方面有关政策进行解读。重点围绕我国建立离退休干部制度、护理费、公用经费、活动经费、提高待遇等方面开展阐述,并与参会同志进行了交流讨论。

  参加培训的同志表示,此次培训班内容丰富,针对性强,受益匪浅,开阔了全市老干部工作人员的眼界,提高了全市老干部工作人员的政策水平和业务能力,为推动全市老干部工作转型发展奠定了基础。