2018年03月15日 星期四

市财政局召开老干部情况通报会

发布日期: 2017-01-18     作者: 市财政局老干部管理科

  元月17日上午,市财政局在七楼会议室召开老干部情况通报会。40多位离退休老同志欢聚一堂,分享刚刚过去的2016年我市经济社会发展和财政工作取得的喜人成果。党组书记、局长吴泽浔通报了2016年全市经济社会发展主要指标和财政收支运行数据,局党组成员、副调研员黎咏华主持,有关科室负责同志参加了会议。

  吴泽浔对老同志们一直以来对财政事业的关心支持表示衷心感谢,并向老同志们送上了新春祝福。他指出,2016年以来,全市上下紧紧围绕“推进‘T’型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江”战略部署,充分发挥财政职能,大力推进“新工业十年行动”,主动适应经济发展新常态,有效克服经济下行压力,全市经济社会发展保持良好态势,实现了“十三五”的良好开局,具体来说,主要体现在主要经济指标完成好,城乡发展面貌好,绿色强市落实好,民生福祉保障好四个方面。

  吴泽浔总结回顾了2016年全市财政工作,认为财政工作主要在六个方面迈上了新台阶,一是全力以赴稳增长,财政收入迈上新台阶;二是助推“新工业十年行动”,服务发展迈上新台阶;三是加大民生投入,保障能力迈上新台阶;四是深化改革创新,理财水平迈上新台阶;五是强化财政监督,依法理财迈上新台阶;六是着力队伍建设,机关建设迈上新台阶。

  座谈会气氛热烈,老同志们踊跃发言,纷纷表达了对我市经济社会发展和财政工作所获成绩的赞许之情,并表示要继续发挥余热,积极支持财政事业改革发展,共同开创财政事业更加美好的明天。