2018年03月15日 星期四

全市公安机关纷纷开展重阳敬老活动

发布日期: 2015-10-28     作者: 市公安局老干部处

  金秋十月精神爽,丹桂飘香人寿增。在第23个重阳节来临之际,全市各级公安机关纷纷开展各种敬老活动,欢庆重阳佳节。

  重阳节当日,市公安局机关的80余名离退休干部与德安县公安局30余名离退休干部一道开展了欢庆重阳节暨纪念抗日战争胜利70周年活动。老同志们在市局党委副书记、副局长徐耀冲,市局党委委员、副局长张平和德安县公安局主要领导的亲自陪同下,来到万家岭大捷纪念园,共同回顾万家岭抗战那段难忘的战斗岁月和革命历程,面对面、零距离接受革命传统教育,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  星子县公安局开展了“老公安喜看基层新发展”活动。40余名退休老同志参观了苏家垱派出所和县局业务技术用房。老同志们看到焕然一新的办公环境、先进齐备的办公设施和民警朝气蓬勃的精神面貌时,纷纷慨叹近年来该县公安工作、尤其是公安基础设施建设取得的丰硕成果和巨大变化,表示将一如既往地关注星子公安的不断发展。

  庐山区公安分局、共青城市公安局、武宁县公安局、湖口县公安局、都昌县公安局、九江县公安局主要领导纷纷召开老同志座谈会,向老同志们汇报工作,倾听老同志们对公安工作和队伍建设方面的意见和建议,希望老同志们退休不褪色,继续发挥好余热,一如既往地关心和支持公安工作,多为公安工作和队伍建设坦率陈词、出谋划策。

  近年来,全市各级公安机关高度重视老干部工作, 大力营造尊老、敬老、爱老氛围,真心实意地在政治上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,继续满腔热情地为老同志办实事、办好事,不折不扣地落实各项政策待遇,确保老同志“老有所为、老有所乐”。市县两级公安机关多次被评为老干部工作先进集体。