2018年03月15日 星期四

市中级人民法院老干部党支部部署学习贯彻十九大精神工作

发布日期: 2017-12-28     作者: 市中级人民法院老干部党支部

  12月26日,市法院老干党支部召开支委会,总结全年工作,研究部署新的一年学习贯彻党的十九大精神工作,支委成员和各党小组长参加。老干部支部书记张启国同志主持会议。

  会议学习了《新党章》,总结支部全年工作,研究安排明年工作。今年以来,市法院老干部党支部认真开展学习贯彻党的十九大精神,在省、市委老干部局组织的各种政治理论学习教育活动和形式多样的健身文体活动中取得较好的成效,如:张启国被中共江西省委老干部局授予《全省正能量之星》荣誉称号;省委老干部局收集整理上报省委和中组部的40条“老干部金点子”,其中有本支部的1条;老干部党员汤泉州参加省高院举办的女法官摄影书画比赛,荣获绘画二等奖等。会议研究安排了明年上半年继续认真贯彻落实党的十九大精神等5个方面的工作。会议要求全体党员保持本色,发挥余热,积极参加关心下一代工作,倡议每人每年自愿捐赠10元救助特困青少年活动。

  市中级人民法院老干部党支部把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后相当长一段时期的一项政治任务,也是支部一项根本任务、重大工作来抓紧抓实。支委会先后3次研究安排,2次支部大会宣讲十九大精神。为了帮助辅导全体老干部党员学习贯彻十九大精神,党支部印制了有十九大《报告》、十九大三个《决议》和十九届一中全会全文的《十九大精神学习笔记本》、购买十九大修订的《中国共产党章程》、翻印十九大《报告》中40个新提法新举措和未来中国要办的100件大事等,支部七个成员登门将上列资料送到每个党员手中,做到人手一册(份)。此举极大激发广大党员的学习热情和自觉性。