2018年03月15日 星期四

《老友》帮我结新友

发布日期: 2018-05-16     作者: 宋增民

  

  30年前我在县委老干部局工作,有幸结识了《老友》这份人见人爱的杂志,从此与她结下了不解之缘。从工作岗位退休后,《老友》更成了我晚年生活中必不可少的精神食粮。每月我都翘首以望急盼她的到来。记得1996年春节前几天我患胆管低位梗阻和胆囊肿水,120斤的体重一下子减到90多斤,全身痛得难以忍受,整天粒米不沾,茶水不进,真是度日如年,当时92岁的母亲整天唉声叹气,泪流满面,总认为是她活了我的阳寿。全家老少都以为我绝对过不了这道“坎”。但我始终坚信生命的主动权永远掌握在自己手中的道理。正月初十我住进了医院,医生建议我马上动手术,但我认为胆管中和胆囊里全是泥沙,没有一颗小石子,开刀也会是无济于事。住院期间我认真翻阅每期《老友》中关于治胆疾的妙方和专家们的有关文章,我悟出了“生病用药治,心病用心治”的哲理。除了坚持药物治疗外,每天早晚坚持擦胸、腋和揉腹(以肚脐为中心,顺逆时钟各100次),擦、揉时微闭双眼,心里反复默念着,擦去了病魔,揉来了健康,我快乐,我长寿,我幸福“。另外每天多喝温开水,用它冲掉胆管和胆囊中的泥沙,不到半年功夫,奇迹出现了,我能吃能睡,体重很快恢复到原状。30多年来我每天一直坚持这一保健方法,从此再也没有进过医院,至今医疗卡上还剩有1万多元。每年体检,体内各个零件一切正常。近10年来我先后赴北京、上海、广西南宁等地探亲,我每次带去不少《老友》杂志赠给同院内的中老年朋友,此外我还讲述自己与病魔作斗争的经历,他们都十分感兴趣。如从北京中科院退休的杨先生,上海徐汇区退休的李先生和广西南宁国土资源厅离休的张先生,20年前都患过胆疾,有的耗资30多万元收效甚微,采用我介绍的方法很快见效。从此我们便成为莫逆之交,他们也争着订阅《老友》,在他们的影响下许多离退休老年人,对《老友》也爱不释手。

  多年的实践证实《老友》是广大老年人的良师、益友、身边的义务医生。我发自内心的感叹,是您——《老友》给我带来健康,同时又帮我结识了不少新朋友。